首页 > 要闻资讯 > 工作通览

安阳市全面推行林长制

河南省林业局 http://lyj.henan.gov.cn 发布日期:2021-10-12 来源:

  本网省局消息 报道员杨相国报道 10月9日,安阳市政府常务会议研究通过《安阳市关于全面推行林长制的实施意见(审议稿)》(以下简称《实施意见》),标志着安阳市的林长制工作迈出坚实步伐。

  《实施意见》要求,分级设立市、县、乡、村四级林长制体系。提出市、县两级设立“林长+警长+网格长”的林长制组织体系架构。第一总林长由同级党委主要负责同志担任。总林长由同级政府主要负责同志担任;副总林长,由同级党委副书记、政府常务副市长和分管副市长担任。林长由同级党政其他领导担任,分别负责各自的责任区域。警长由同级公安部门相关负责同志担任,协助林长做好责任区域内的案件查办或协调。网格长由同级林业部门相关领导担任,协助林长做好责任区域内森林、草地、湿地资源发展和保护。各级设立林长办,负责林长制日常工作。

  下一步,安阳市将印发正式全面推行林长制实施意见文件,组建市林长办,负责林长制日常工作,起草林长会议制度、督查制度、考核制度等制度体系,加快推进林长制落实落地。

扫一扫在手机打开当前页