首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公告公示

河南省林业局关于印发2022年中央和省级财政林业专项资金项目申报指南的通知

河南省林业局 http://lyj.henan.gov.cn 发布日期:2021-09-23 来源:

  各省辖市、济源示范区林业主管部门、有关县(市)林业局,局属有关单位,各有关单位:

  为进一步规范中央和省级财政专项资金项目的管理,促进预算科学精准编制和规范高效执行,根据《林业改革发展资金管理办法》(财资环〔2021〕39号)和《河南省林业草原专项资金管理办法》(财资环〔2021〕1号),我局组织编制了2022年度中央和省级财政林业发展项目申报指南(见附件),现印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、项目范围

  2022年中央财政林业改革发展资金项目包括林业科技推广、湿地保护修复、自然保护区能力提升、国家重点保护野生动植物、林木良种培育等5项,省级财政专项包括科学绿化试点示范、湿地保护修复、自然保护区建设、国家重点保护野生动植物、科技兴林、国有林场生产扶持、林业科技推广、优质林木种苗培育扶持、林木种质资源建设、林下经济发展、生态国有苗圃生产扶持等11项。

  二、申报要求

  (一)各地、各有关单位要认真结合《森林河南生态建设规划(2018-2027年)》建设任务和当前我省林业发展中心工作,因地制宜,统筹安排,严格按照《申报指南》规定内容组织好项目审查和申报工作;项目单位要据实编制项目标准文本(见附件),文本中要明确立项依据、建设内容、实施期限和范围、投资估算和绩效目标,尤其是项目投资估算要合理、合规,并予以细化、量化描述。

  (二)各地、各有关单位所申报项目要以林业部门文件统一汇总、逐级上报。按照分级负责的原则,各地、各有关单位应对本单位上报项目的真实性、合规性负责,对不符合申报指南要求的项目和逾期上报的项目将不予安排。

  (三)项目批准实施后,各地要严格按照规定的补助内容、补助标准和补助对象及时拨付资金至项目单位;项目实施单位要严格按照批复的项目标准文本确定的建设内容组织实施,严禁擅自改变建设内容。项目结束后,各省辖市和省直管县(市)林业主管部门要会同财政部门,按照建设项目预期的绩效目标组织检查验收,并将绩效自评结果及时上报省林业局。

  三、报送时限

  各地、各有关单位务于2021年10月15日前将项目申报文件及相关材料分别报送至省林业局规划财务处和各项目主管处室、单位。

  联系方式:省林业局规划财务处 (0371)65956021

  附件:1.项目申报标准文本(范本)

  2.2022年中央财政湿地保护修复项目申报指南

  3.2022年中央财政国家级自然保护区项目申报指南

  4.2022年中央财政国家重点保护野生动植物项目申报指南

  5.2022年中央财政林木良种培育项目申报指南

  6.2022年中央财政重点林业科技推广示范项目申报指南

  7.2022年省级财政科学绿化试点示范项目申报指南

  8.2022年省级财政湿地保护修复项目申报指南

  9.2022年省级财政自然保护区项目申报指南

  10.2022年省级财政国家重点保护野生动植物项目申报指南

  11.2022年省级财政科技兴林项目申报指南

  12.2022年省级财政国有林场生产扶持项目申报指南

  13.2022年省级财政林业科技推广项目申报指南

  14.2022年省级财政优质林木种苗培育扶持项目申报指南

  15.2022年省级财政林木种质资源建设项目申报指南

  16.2022年省级财政生态国有苗圃生产扶持项目申报指南

  17.2022年省级财政林下经济项目申报指南

2021年9月18日

  附件:河南省林业局关于印发2022年中央和省级财政林业专项资金项目申报指南的通知

扫一扫在手机打开当前页