首页 > 要闻资讯 > 林业要闻

省林业局深入学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神

河南省林业局 http://lyj.henan.gov.cn 发布日期:2021-05-01 来源:

  本网省局消息  报道员张尚彦报道   4月30日,省林业局党组书记、局长原永胜主持召开第60次局党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记近日在广西考察调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

  会议指出,习近平总书记在广西考察时,就推进高质量发展、实施乡村振兴战略、开展党史学习教育、推动绿色发展等作出了一系列重要指示要求,对于做好全局工作都具有重要指导意义。

  会议强调,一要把“两个维护”具体化。结合林业工作实际,通过学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,真正起作用、见成效,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要扎实搞好党史学习教育。严格落实省林业局党史学习教育实施方案和学习计划,学出忠诚信仰、学出忠诚担当、学出奋进动力,不断把学习效果转化为“十四五”建设生态强省、基本建成森林河南的具体行动。要力戒形式主义官僚主义,时时处处对标对表中央和省委有关要求,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,取得实实在在的效果。三要着力抓好生态保护修复。借势借力黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区高质量发展、乡村振兴、大运河文化保护传承利用等国家重大战略实施,坚持系统治理、源头治理,围绕贯通森林、草原、湿地、农田、城市五大生态系统,特别是森林、草原、湿地三大系统,进一步加强谋划,形成务实管用的具体措施。四要切实做好优化营商环境各项工作。按照省政府要求,把“放管服”各项“规定动作”做好,把“双随机一公开”事项监管好,把国家林草局下放我局的事项承接好,把我局下放到市县的事项跟踪指导好,确保“接得住、放得活、管得好”。

扫一扫在手机打开当前页