首页 > 要闻资讯 > 机关建设

省林业局机关举办第二十五期青干夜校暨党史学习教育读书分享会

河南省林业局 http://lyj.henan.gov.cn 发布日期:2021-04-30 来源:

  4月28日晚,省林业局机关组织了第二十五期“青干夜校”暨“青年干部党史学习教育读书分享会”,9位青年干部分享了在党史学习教育中的学思践悟,局机关各处室、局属单位的31名青年干部参加了分享会。

省林业局机关举办第二十五期青干夜校暨党史学习教育读书分享会

  党史学习教育活动开展以来,省局为青年干部发放了党史理论学习书籍,省局全体青年干部坚持读原著、悟原理,按照习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,认真学党史、悟思想、办实事、开新局。每位发言的同志结合自身业务实际,制作了学习PPT,集中在读书分享会上分享自己的学习心得体会。

  局老干部处张香红以“传承长征精神、奉献平凡岗位”为题分享对长征的认识,谈到做好林业工作要胸怀目标,精准实施森林河南生态建设及林业“十四五”等规划;重于求实,持续开展国土绿化行动;锐意创新,深化林业改革;勇于担难,加强对碳中和、碳达峰研究;以人民为中心,坚持生态为民;从实际出发,坚守本职本心。局林发处王杏芳以“学党史、悟思想、为民办事开新篇”为题,把为民办实事与推进我省集体林权制度改革相结合,在不断解决问题中推动改革。局财务处聂森用“以民心为己心、实干为人民”的主题讲述革命老区新县的故事,并介绍在林业政策扶持下新县取得的发展成效。局保护处李欢欢以“把握时代脉搏,为新时期发展砥砺前行”为题,对五四运动和马克思主义在中国的传播历程发表见解,工作要脚踏实地,强化问题导向,不断提高解决实际问题的能力。局人事处苗昌盛谈到读《论中国共产党》读出爱党爱国情,读出斗争精神,结合实际自己要在人事工作中更好的服务全局干部。局保护处季子敬结合党史学习,分享了争取省财政全额补偿禁食野生动物退出养殖和商丘鹦鹉舆情事件后,河南成为首个国家鹦鹉饲养试点两项为民办实事的案例。省林业规划院李丹以“重温中共党史、汲取精神力量”为题,包含情感的讲述了在党史学习中锤炼品格。省林科院祝亚军以“传承红色基因、牢记初心使命”为题谈党建高质量推动科研工作高质量,省林科院首次获得梁希林业科学技术奖,要把论文写在祖国大地上,以实际行动践行共产党员的初心使命。省退耕中心王志刚以“从胜利走向胜利”为题,分享了党史学习方法和读《中国共产党简史》的收获。

  局人事处王一品处长对大家的学习分享给予充分肯定,并要求:一是青年干部要把开展党史学习教育作为当前重要的政治责任和政治任务,自觉加强学习,不断强化理论武装,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是青年干部要通过学习,真正学懂弄通中国共产党为什么“能”,马克思为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。三是要把党史学习教育同为群众办实事结合起来,把学习成效转化为工作动力,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页