首页 > 要闻资讯 > 工作通览

南阳市第十二届月季花会隆重开幕

河南省林业局 http://lyj.henan.gov.cn 发布日期:2021-04-30 来源:

  本网南阳消息 报道员胡涛报道 4月29日,南阳市第十二届月季花会在南阳世界月季大观园西园月季花岛隆重开幕。第九届浙江省政协主席李金明,中花协月季分会会长张佐双,省花卉协会会长何东成,省林业局一级巡视员、副局长师永全,市委书记张文深、市长霍好胜及相关市领导出席开幕式;来自北京、浙江、河南、湖北、新疆等10多个省(自治区)、市60余位嘉宾及企业代表;在宛高校在职厅级干部和市直各单位主要负责人、市劳模代表等参加了开幕式。

  世界月季联合会前主席凯文·特里姆普发来视频贺词;张佐双、师永全、霍好胜分别在开幕式上致辞;市委书记张文和省邮政分公司副总经理孙东风为《花中皇后 南阳月季》邮票揭幕;李金明、张佐双、何东成、师永全、孙东风、张文深、霍好胜共同为第十二届南阳月季花会开幕。开幕式由市委副书记曾垂瑞主持。

  开幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了南阳世界月季大观园。

  本届月季花会以“月季为媒、文化为魂、交流合作、绿色发展”为宗旨,以“南阳月季 香飘五洲”为主题,以弘扬生态文明、促进月季产业发展、打响南阳月季甲天下品牌、提升城市品位、提高市民幸福指数为目标,创新办会形式,采取云端与线下相结合的方式举办,时间为4月29日—5月15日。花会期间,重点举办“花开南阳 云赏月季”——大型线上直播、月季花会演出、“喜迎建党百岁华诞 乐赏南阳月季芳容”大型灯光秀、“月季花开 大美南阳”盆栽精品月季展、“南阳世界月季大观园”杯“魅力南阳新城区”摄影暨短视频大赛等系列活动,全面展现南阳世界月季大观园的风采、南阳月季的卓越风姿、南阳月季文化和南阳新城区建设的发展风貌,打造永不落幕的南阳月季盛会,进一步提升世界月季名城和世界月季名园的知名度、美誉度、影响力和发展力,为南阳加快建设新兴区域经济中心助力添彩,以盛世盛举向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页