首页 > 要闻资讯 > 党建之窗

河南林业职业学院隆重举行纪念五四运动102周年暨共青团表彰大会

河南省林业局 http://lyj.henan.gov.cn 发布日期:2021-04-30 来源:

从百年党史中汲取奋进的力量

河南林业职业学院隆重举行纪念五四运动102周年暨共青团表彰大会


  本网省局消息 报道员马丹丹报道 4月28日晚,河南林业职业学院纪念五四运动102周年暨共青团表彰大会在会议中心隆重举行,院领导班子出席会议,学生处、团委、各系党团组织的主要负责同志和200余名受表彰的学生一起参加了会议。会议由团委书记马丹丹主持。

河南林业职业学院隆重举行纪念五四运动102周年暨共青团表彰大会

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记冯慰冬发表讲话,他代表学院党委向全院团员青年致以节日的问候,向受表彰的老师和同学们表示热烈的祝贺。他指出,五四运动之所以为世人深刻铭记,五四精神之所以能融入民族基因,其核心在于其中蕴涵的伟大爱国精神。冯慰冬勉励广大青年,要深刻理解五四精神,上好党史教育这门必修课,要搞清楚“为什么学”,还要弄明白“怎么学好”,将理论学习成果落实到日常行动中,坚定马克思主义的信仰、中国特色社会主义的信念和中华民族伟大复兴的信心;要立高尚之德,主动倡导新风正气,明大德,守公德,严私德,既仰望星空,又脚踏实地,既要家国情杯,又要务实作为;要兴尚学之风,以实干展示新作为,要勤学善思、持之以恒,学好专业知识,掌握现代文明和科技成果,练就服务新时代的真本领。

  党委副书记王新建、副院长刘宗利分别宣读了共青团河南林业职业学院委员会各项表彰文件。大会举行了隆重的颁奖仪式,对“第九届学雷锋标兵“、“优秀团干部”、“优秀共青团员”“五星级团支部(团支书)”、“优秀团总支”等进行了表彰。

  电商1931团支部的徐岭慧、无人机1932团支部的谢兰海两位同学分别作为学雷锋标兵和优秀团干部的代表进行了发言。

  大会在全体与会人员嘹亮的团歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页