邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 工作通览
巩义市专业森林消防队开展大练兵活动
来源: 时间:2021-01-12

巩义市专业森林消防队开展大练兵活动


  本网巩义消息 报道员王晓莹报道 为有效应对森林防火突发状况,检验专业森林消防队伍森林防灭火应急反应能力、灭火机具使用及扑火技能,1月11日上午,巩义市专业森林消防队开展大练兵活动,巩义市委常委、副市长赵凯及巩义市林业局、应急管理局主要领导和相关同志参加活动。

  巩义市专业森林消防队先后进行了队列、军体拳、风力灭火机扑火、二号工具扑火、以水灭火等技能演示以及三十公里负重拉练,展示了巩义市专业森林消防队队伍良好的精神风貌和娴熟的扑火技能。

  巩义市委常委、副市长赵凯为三支专业森林消防队授旗,强调,当前我市已进入森林防火关键期,各级各部门要充分认清严峻形势,站在讲政治、保安全、保稳定的高度,严控火源、广泛宣传、锤炼队伍、加强协作,凝心聚力抓好工作落实,坚决防范森林火灾发生。

  通过此次大练兵活动,巩义市专业森林消防队将全力抓好基层专业消防队的管理、训练和各项应急准备工作,完成训练成果向实战能力的转化,不断加快专业森林消防队伍正规化建设步伐,提升扑救森林火灾的综合能力,高标准做好森林防灭火工作,更有力地保护全市森林资源安全。

河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn 政府网站标识码 :4100000009
郑公备:41010529000352