邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 机关建设
局机关第十二期青干夜校围绕“如何提高政治判断力”专题开展学习交流
来源: 时间:2021-01-11

局机关第十二期青干夜校围绕“如何提高政治判断力”专题开展学习交流

 

1月6日晚,省林业局机关在局六楼会议室举办第十二期青干夜校。此期青干夜校主要围绕习近平总书记2020年12月24-25日在中央政治局召开的民主生活会上强调的“必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”这一重要论述展开学习交流,此次交流的专题是“青年干部如何提高政治判断力”。局机关各处室、局属单位的37名青年干部参加了学习。

3396679183242105

    来自局林发处、人事处、防火办和服务中心的四名同志从自己对 “政治判断力”的学习理解谈起,结合工作实际,分别发言。林发处董蒙蒙同志阐述了要从大处着眼、从小处着手,提高政治判断力;人事处刘亚慧同志就新形势下如何理解和提高政治判断力向大家阐述了自己的学习心得;防火办李晓慧同志结合所从事的森林防火工作谈了如何提升政治判断力;服务中心钱艳玲以做好本职工作切实服务党和人民为题进行了学习交流。

王一品处长认为四名同志的发言紧扣主题、联系实际、准备充分,并逐一作了点评。王一品处长指出青年干部要不断提高政治判断力,以国家政治安全为大,以人民为重,以坚持和发展中国特色社会主义为本,增强科学把握形势变化的能力、精准识别现象本质的能力、清醒明辨是非的能力、有效抵御风险挑战的能力。习近平总书记在2020年12月24-25日中央政治局民主生活会上,突出强调了“讲政治”这个重要问题。回顾我们这一年极不寻常的历程,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民沉着应对,迎难而上,克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利等等,这一切,无不说明了一个朴素而深刻的道理,我们党之所以取得了一个接一个的伟大胜利,根本原因就在于始终坚守了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,最重要的就是坚持了正确的政治方向,始终保持我们党的政治本色,始终沿着中国特色社会主义道路前进,这就是讲政治所体现的大逻辑。全局广大青年干部要始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终不忘初心、牢记使命、表里如一,知行合一,任何时候、任何情况下,都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,把提高政治判断力体现在日常工作中、落实到具体行动上。

微课堂环节,局办公室副主任、三级调研员胡海燕同志就机关公文写作进行了辅导授课。


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn 政府网站标识码 :4100000009
郑公备:41010529000352