邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 机关建设
三门峡市林业局召开党建述职会议
来源: 时间:2021-01-07

三门峡市林业局召开党建述职会议

 

本网三门峡消息  报道员朱家慧权宏远报道  党建述职作为党组织书记抓基层党建工作的重要举措。根据市委统一部署,1月6日下午,市林业局召开2020年党建述职会议,局党组听取基层党组织书记述职报告,对我局党建工作荣获“2019年党建先进单位”;在上半年考核中我局党建工作在市直84个单位中并列第2名;5个在职支部全部是 “五星级党支部”给予了充分肯定。

为组织好这次述职工作,机关党委提前下发了通知,明确了要求,各基层党组织书记精心准备述职报告,作了很好的发言。

党组书记骆雪峰对基层党组织书记述职报告进行了点评:林科所支部:提高党建与业务工作的有机融合,积极与省林科院党委等联合开展“支部联学、党建共建”主题活动,有力提高了业务能力。在南山北岭生态屏障规划等林业重点工作中,党员干部率先垂范,体现了林科所党支部勇于担当精神。黄河湿地支部:以党建引领业务,取得“双丰收”,大天鹅数量取得新突破。依托黄河湿地国家级自然保护区、三门峡市野生动物救护监测中心和黄河湿地水禽科学研究所三个载体平台,与多家科研机构合作,救护监测取得新成效,有力提升了黄河湿地保护区的美誉度、影响力。林业工作总站支部: 党建促业务,各项工作齐头并进,育苗任务超额完成,森林病虫害危害得到有效控制,2个林木种质资源库成功入选河南省第一批省级林木种质资源库,科技服务工作成绩斐然,松病线虫病得到有效遏制,林木种质资源普查工作高质量完成,得到省站专家一致好评。机关二支部:找准机关党建工作特点,一是补钙壮骨“练内功”,让“善于学习”成为机关党员干部的“标配”;二是固本强基“提素质”,让“严于规范”成为机关党建的“品牌”;三是凝心聚力“树形象”,让“专于服务”成为机关支部的“烙印”。实施“党建引领行动”,引导机关党员干部立足岗位履职尽责、苦干实干,彰显先锋模范作用。机关一支部:一是坚持党建+队伍建设,促进党支部队伍健康发展;二是坚持党建+疫情防控,全力做好疫情防控;三是坚持党建+业务工作,推动全局中心工作高质量发展。同时完善《机关科室工作目标办法(试行)》、《机关综合值班工作职责及纪律规范》等8个制度,规范管理,提高服务能力。机关党委:一是“谋”字着力,精心安排。下发了《2020年党的建设工作意见》等7个文件,确定了“12345”总体工作思路。二是“学”字发力,统筹推进。用好学习强国学习平台、“线上三门峡”平台,制定学习计划,采取“三会一课”、主题党日、“以考促学”形式进行学习。三是“融”字得力,引领林业高质量发展。

局党组书记骆雪峰同志还对做好2021年机关党建工作提出了明确要求。


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn 政府网站标识码 :4100000009
郑公备:41010529000352