邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 重磅报道
我省中央财政林业科技推广项目通过验收
来源:省推广站 时间:2020-12-31

我省中央财政林业科技推广项目通过验收

 

网省局消息  报道员金学义  茹桃勤报道   12月28日,河南省中央财政林业科技推广项目验收会在郑州召开。会上,我省中央财政林业科技推广项目通过验收。省财政厅、省林业局、河南农大林学院、省种苗站、省农科院园艺所、省林业调查规划院、省推广站等单位领导、专家参加验收会。省林业局二级巡视员李灵军出席会议并讲话。

 

根据前期专家组现场查定情况,结合各项目承担单位全面汇报的实施管理和资金使用情况,经专家组认真审查、质询、评分,我省15个林业科技推广项目符合中央财政林业科技推广项目结题要求,全部通过专家组验收。本次验收的2020年到期中央财政林业科技推广项目共15项,是从2018年开始实施,历经三年,到2020年全部完成项目实施工作。

 

李灵军要求,一要高度重视中央财政林业科技推广项目工作。中央财政林业科技推广项目是一项促进林业科技成果转化为现实生产力、促进行业技术进步和创新、为林业可持续发展而实施的国家重点林业科技计划。各级林业技术推广部门一定要高度重视中央财政林业科技推广项目工作,切实强化项目承担单位主体责任和项目主持人的直接责任,持续巩固好项目实施成果。二要认真做好中央财政林业科技推广项目管理工作。各地要根据财政部《林业草原生态保护资金管理使用办法》和我省相关规定,全面做好制度建设、预算编制、预算执行等工作,加强资金使用管理,全面监督资金使用情况,实行做到专款专用。要强化绩效评价,体现中央财政林业科技推广项目的最大成效,为森林河南建设、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴作出更大的贡献。三要充分发挥林草乡土专家的重要作用。全省各级林业技术推广部门,要在林业生产实践中注重发挥乡土专家的重要作用,在项目申报和项目实施、指导、管理、巩固成效等各环节,多听取乡土专家的意见和建议,多组织乡土专家到林业生产一线开展技术指导服务。同时,要加强乡土专家的遴选、培养和聘任工作,加快形成一支扎根乡村、服务林农的乡土专家队伍,为林业高质量发展贡献力量。

 

会上还宣读《国家林业和草原局关于聘任第二批林草乡土专家的通知》,向我省10名林业乡土专家颁发聘任证书。

 


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn 政府网站标识码 :4100000009
郑公备:41010529000352