邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 重磅报道
图/文:省局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源:局宣传办 时间:2020-11-16

省局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

 

本网省局消息  报道员瞿潇摄影报道    11月13日,省林业局党组书记、局长原永胜主持召开第34次局党组(扩大)会议,学习贯彻省委《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》精神,传达学习刘玉江副省长到省局调研座谈讲话精神。

 

图/文:省局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 

会议现场

 

图/文:省局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 

原永胜讲话

 

原永胜指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期一个重大的政治任务。我们要把学习贯彻党的十九届五中全会精神摆在突出位置,精心组织、周密部署。省局党组中心组将围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神展开研讨。各党委、总支、支部要区分老中青不同层次,结合局机关、局属单位特别是林职院等实际特点,开展有针对性学习。要利用好省局官网、公众号等平台,办好“青干夜校”,加大宣传学习力度,切实在全局掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮。

 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,原永胜强调,一要进一步提高政治站位,切实把思想统一到十九届五中全会精神上来,把行动步调统一到五中全会确定的各项目标任务上来。要对标全会制定的各项目标特别是涉及生态文明建设方面,进一步完善全省林业十四五规划和2035年远景目标,把我省林业“十四五”规划编成一个具有前瞻性、战略性,指导思想明确、工作措施具体、政策措施明晰的规划。二要立足当前、着眼长远。要抓紧抓实今冬明春各项林业工作,要在落实国办24号文基础上,把造林计划精准落实到山头地块,全省造林绿化从规模速度型向质量效益型转变;森林防火工作要狠抓责任制、火源管控、能力建设提升;要做好森林病虫害防治;要做好修改完善《全省自然保护地整合优化预案》等工作。各处室单位要学会“弹钢琴”,做好协调配合,要响鼓重槌、集中精力做好各项重点工作。

 

传达学习刘玉江副省长来省局调研座谈讲话精神后,原永胜说,刘玉江副省长的讲话充分体现了对我们林业工作高度重视和关心关怀,对全省林业生态建设具有重要的指导意义。大家要深入领会,切实服从、服务、落实好省委省政府对林业工作的各项要求,努力做好今冬明春各项林业重点工作,抓紧谋划好林业“十四五”规划,着力推动林业高质量发展,努力为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

 


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn
郑公备:41010529000352