邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 重磅报道
图/文:全省林下经济示范基地建设培训会在新乡召开
来源:局林发处 时间:2020-11-13

全省林下经济示范基地建设培训会在新乡召开

 

本网省局消息  报道王杏芳摄影报道  11月10-11日,全省林下经济示范基地建设培训会在新乡召开。省林业局党组成员、副局长、一级巡视员师永全出席会议并讲话。新乡市副市长武胜军致辞。各省辖市、济源示范区林业主管部门分管负责人、科(股)室负责人及林下经济示范基地负责人共110余人参加培训。

 

此次培训邀请河南农业大学教授、中科光启菌草公司专家,分别对林下经济实用技术、菌草种植技术推广及发展前景进行讲解。省林业局相关人员就林下经济发展项目申报中的问题进行解析。参训学员实地参观平原示范区滩区展厅、盐店庄万亩桃园、南胡庄菌草种植基地、师寨镇林下种植基地、新乡县神农家庭农场林下养殖基地。


微信图片_20201113150549.jpg 

微信图片_202011131505491.jpg

 

会议认为,新乡市林下经济发展紧紧围绕黄河生态保护和高质量发展国家战略,践行“两山”理论,创新体制机制,拓展“两山”转化路径,依托资源禀赋,发挥科技赋能,走出了一条“集约、集群、集优”的发展路子。其经验虽然具有黄河地域特色,但在全省却是可复制、可推广的。

 

会议指出,三年来,各地从实际出发围绕国土绿化提速行动,落实林下经济发展行动计划,取得了显著成绩,尤其是实施乡村振兴战略以来,已成为绿色发展、脱贫致富的重要抓手。今年在“疫情”等多种不利因素影响下,全省林下经济综合产值较上年仍可保持两位数增长。年底全省林下经济发展面积将突破3220万亩,占全省林地可利用规划面积60%以上。

 

会议强调,要认真贯彻十九届五中全会精神,各地在谋划林下经济发展中一要融入大局、中心,找准结合点。要按照省委、省政府黄河流域生态保护和高质量发展的决策部署,找准结合点,为大局服务,向中心聚焦,在服务主业中聚优借势,扬长避短,更好地发挥作用。二要突出“转型”、“转化”,选准突破口。要牢固树立新发展理念,在拓展“两山”转化路径和实践探索上下功夫。学习新乡经验,从实际出发,选准突破口,多措并举,向高质量发展转型。三要破解“瓶颈”、“难题”,探索新模式。要抓住国家战略机遇,用好国家战略赋能,用改革办法解决生态建设过程中的新情况、新问题,通过试点试验,探索新模式,创造新经验。

 


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn
郑公备:41010529000352