邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 重磅报道
原永胜强调认真学习贯彻党的十九届五中全会精神 不断开创林业工作新局面
来源:局宣传办 时间:2020-11-06

原永胜强调认真学习贯彻党的十九届五中全会精神  不断开创林业工作新局面

 

本网省局消息   报道员瞿潇报道   连日来,省林业局认真组织学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。省林业局党组书记、局长原永胜强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神等作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在学深悟透、凝聚共识、发挥作用、改进工作上下功夫,认真履职尽责,努力为全省高质量发展贡献林业力量。

 

原永胜指出,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的规划《建议》,明确提出了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了二三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是在充分考虑国际、国内形势,回顾总结“十三五”基础上经过调查研究、广泛论证提出的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、统揽全局的战略谋划、审时度势的战略决策、矢志不移的战略定力,鼓舞人心、振奋人心。

 

原永胜强调,要深刻领会核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持党的全面领导,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神摆在突出位置,全省林业部门要认真学习好、宣传好、领会好全会精神,结合实际深入贯彻落实,特别是在推动绿色发展、促进人与自然和谐共生等方面,要逐条逐项结合实际,在林业岗位上做出贡献、形成合力,切实把习近平生态文明思想在“十四五”的实践推进落实好。省局各党委、总支、支部要认真组织学习活动,同时按照上级要求,有步骤有组织开展,切实掀起学习贯彻全会精神热潮。

 

在深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会讲话之后,原永胜强调,林业部门要时刻保持锐意改革的精神,提前预见可能出现的问题,进一步提高敢于、善于处理问题能力。要保持改革开放精神状态、精神境界,林业事业务必做到习近平总书记要求的“花开满园”。

 

深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会重要讲话之后,原永胜说,习近平总书记的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,对我们在新时代新征程完成新任务具有很强的针对性、指导性。原永胜强调,林业部门要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识抗美援朝战争伟大胜利的深远意义,时刻铭记伟大胜利,不忘初心使命。省局各处室、局直各单位要把伟大的抗美援朝精神在全体干部职工特别是青年干部中弘扬好、传承好,坚定必胜信心,提高斗争本领,结合工作实际,立足本职,努力为中原更加出彩作出新的、更大的贡献。


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn
郑公备:41010529000352