邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 机关建设
省森林公安局领导班子集体学习《学习贯彻民法典,推进法治公安建设,提升公安执法公信力》
来源: 时间:2020-10-09

省森林公安局领导班子集体学习《学习贯彻民法典,推进法治公安建设,提升公安执法公信力》

 

本网省森林公安局消息  报道员刘小联报道  10月9日,为落实舒庆副省长的批示精神,河南省森林公安局领导班子集体学习《学习贯彻民法典,推进法治公安建设,提升公安执法公信力》。省林业局党组成员、省森林公安局党委书记、局长朱延林参加学习并主持。

学习会上,朱延林带领全体班子成员认真学习了文章全部内容。他指出,民法典是新时代党的创新理论在我国社会主义法治建设领域结出的硕果,充分展现了我们党为人民谋幸福的初心使命,集中体现了中国特色社会主义法律制度成果和制度自信。民法典的颁布实施,是新时代国家政治生活中的一件大事,必将对推动社会主义法治建设,推进国家治理能力和治理体系现代化具有重大意义和深远影响。

朱延林指出,民法典的颁布实施,公安机关面临新的机遇和挑战,公安工作面临新的变化,公安法治建设任重道远。

朱延林强调,贯彻实施民法典,是全省森林公安机关当前和今后一个时期的重要工作,是全体民警的职责和任务所在。认真学习民法典,树立民法意识、强化民法思维是当务之急。全省森林公安机关要认真对标对本,切实把民法典的要求落到实处。推动民法精神融入法治公安建设,切实提升公安执法公信力。

会上,部分班子成员结合实际工作,对学习贯彻民法典,进行了交流发言。


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn
郑公备:41010529000352