邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 重磅报道
图/文:王伟到对口帮扶县和定点帮扶村调研脱贫攻坚工作
来源:局扶贫办 时间:2020-09-30

王伟到对口帮扶县和定点帮扶村调研脱贫攻坚工作

 

本网省局消息    报道员鄢广运 高福玲摄影报道   9月28—29日,省林业局党组成员、副局长王伟先后来到淅川县、桐柏县粉坊村调研指导脱贫攻坚工作。

 

在淅川县仁和康源软籽石榴基地,王伟认真听取淅川关于生态扶贫工作情况汇报,与基地务工的贫困群众亲切交谈,详细了解软籽石榴产业发展及农户增收情况。王伟指出,淅川在林业发展与群众增收上找准结合点,抓项目、谋产业、促融合,取得了较好成效。下步工作中,淅川要始终如一抓好生态扶贫工作,立足林区县优势,大力发展特色生态产业,充分发挥林业产业带贫作用,实现政府得绿、企业得益、群众得利,为助力脱贫攻坚和乡村振兴作出更大贡献。


微信图片_20200930155124.jpg


在淅川马蹬葛家沟国储林造林基地和环库绿化示范工程点,王伟实地查看了苗木栽植、树种选择、苗木成活率和配套设施建设,详细询问国储林项目进展和环库生态隔离带建设情况,对淅川县石漠化治理工作给予高度评价。王伟强调,淅川生态区位特殊,要自觉站位国家生态安全战略要地大局,认真践行绿水青山就是金山银山发展理念,在推进国土绿化上持续发力,坚持不懈开展造林绿化,持之以恒抓好资源管护,全力推进林业生态建设,为建设森林河南贡献淅川力量。

 

在定点帮扶村桐柏县粉坊村,王伟实地查看香菇袋自动化生产车间、香菇生产大棚、旧房提升改造项目、敬老院等地,听取驻村第一书记和工作队工作情况汇报,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,询问村集体经济发展存在的困难和问题。王伟指出,粉坊村有得天独厚的自然条件和地理优势,香菇种植已成为村民致富的主打产业,要利用好这一优势,在扩大种植面积的同时,抓好种植质量,切实提高老百姓收入水平。王伟强调,驻村第一书记要进一步提升政治站位,扛牢帮扶责任,发挥自身优势,切实履行职责,围绕脱贫攻坚任务目标,查短板,补弱项,坚决打赢脱贫攻坚战。


微信图片_20200930155133.jpg


调研期间,王伟还深入到贫困群众家中走访慰问,为他们送去月饼、食用油等生活用品,并向他们致以节日祝福,鼓励他们坚定脱贫信心,依靠党的领导,争取早日脱贫致富。


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn
郑公备:41010529000352