邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 重磅报道
图/文:第十届中国花卉博览会河南园正式开工
来源:局宣传办 时间:2020-08-13

第十届中国花卉博览会河南园正式开工

 

 

本网省局消息  报道员柴明清摄影报道   8月13日,第十届中国花卉博览会(上海·崇明)河南园正式开工。河南省林业局党组书记、局长原永胜,河南省花卉协会会长何东成,上海市崇明区政协副主席袁刚,河南省林业局党组成员、副局长王伟等同志,共同到开工现场培土奠基。

 

微信图片_202008131610122.jpg

原永胜、何东成、袁刚、王伟等同志共同为河南园建设开工培土奠基

 

微信图片_20200813161012.jpg 

花博会组委会相关同志向原永胜、何东成等介绍花博园总体建设构想

 

微信图片_202008131610121.jpg

花博会组委会相关同志向原永胜、何东成等介绍河南园区位特点

 

中国花卉博览会是我国规模最大、规格最高、影响最广、内容最为丰富的国家级花事盛会。本届花博会在党的诞生地上海举办,举办时间正值中国共产党成立100周年、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,具有格外重要的政治意义。省委省政府领导对我省参展工作高度重视、高度关注,省财政在今年财力十分困难的情况下,安排充足资金予以支持。

 

根据组委会安排,我省参展的主要任务有两项:一是建设1个室外展园,面积3000㎡。展园设计紧扣“锦绣中州”主题,以牡丹、月季、菊花、玉兰四大河南特色花卉为展示主体。按照“一环三轴六区”的景观布局,通过游览环绕串联流光溢彩、国色天香、月红揽胜、菊瀑清芳、玉兰荫秀、芳华叠趣六个专类景观区,形成步移景异、体验多样、展示与游览紧密结合的花卉文化游览体系。二是建设一个室内展区,建筑面积300㎡。参展内容为我省特色花卉和具有独立知识产权的花卉新品种、新技术、新产品等。主要有以芍药、红掌、菊花、玫瑰等为主的切花;以牡丹、菊花、月季为主的盆花;以古豫传统插花和现代花艺为主的插花花艺等以及花卉科技成果及加工产品等。

 

省林业局党组指出,河南园建设异地施工,时间紧,任务重,各相关单位一定要强化责任担当,坚决做到目标同向,齐心协力,努力把河南园打造成风格鲜明、独具特色的一流精品园,以充分展示河南生态文明建设新成就和河南花卉产业发展新成果。

 

局党组强调,建设过程中,要严格遵守基本建设程序,环环相扣,坚决做到不走错路、少走弯路、不走回头路。一定要按照主办方要求组织施工,做到安全施工、文明施工。要把施工安全放在第一位,一定要开展充分的安全教育。要加强施工现场管理,细化工作流程,制定工作标准,建立工作台账,按节点落实施工进度,责任到人。要加强现场管控,各单位要派专人负责,按时填写场地施工日志,做好监管、沟通。要加强组织领导。重要的施工节点各单位负责人要及时赶赴现场查看指导,并及时汇报情况。各相关单位要抽调精兵强将参与河南园建设与管理,努力创先争优,努力为河南争光。具体承办河南园建设组织实施的省种苗站,要选派得力干部驻场监管,确保高标准高质量完成建设任务。

 

原永胜、何东成、袁刚、王伟等亲切慰问冒着酷暑奋战在现场一线的工作人员,叮嘱他们注意防暑降温和施工安全,并要求相关方面一定要安排好他们的生活。

 

据悉,河南园是本届花博会首个正式开工建设的园区。


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn
郑公备:41010529000352