邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 工作通览
​河南省林科院油茶专家开展技术帮扶活动
来源: 时间:2020-07-30

河南省林科院油茶专家开展技术帮扶活动



  本网省局消息  报道员李良厚报道  习近平总书记2019年到光山县司马光油茶园考察时强调,种油茶绿色环保,是促进经济发展、农民增收、生态良好的一条好路子。河南省林业科学研究院作为全省从事油茶产业技术研究的专业机构,积极落实习近平总书记关于发展油茶产业的指示精神,加强了对光山县油茶产业的技术服务,将承担的河南省科学技术厅科技扶贫项目-河南省油茶产业科技特派员服务团技术服务范围由新县扩展到光山县。


河南省林科院油茶专家开展技术帮扶活动

  7月22日,光山县连续半个月的连阴雨刚停下来,省林业科学研究院油茶产业科技特派员服务团专家带着防治油茶生理落果的新技术和无人机设备,联合光山县林业和茶产业局开展了无人机飞防作业。为了抢抓适宜无人机作业的天气进行飞防,服务团人员中午不休息,在闷热的天气里挥汗如雨,一丝不苟地进行野外作业。

河南省林科院油茶专家开展技术帮扶活动

  油茶生理落果是由于油茶树体储藏养分的消耗,有机养分少,不能满足幼果生长发育需要,造成幼果大量脱落。生理落果一般在20~35%,发生严重的地区和植株高达80%以上,有的甚至全株无收。

  经过连续两天的无人机飞防作业,在光山县文殊乡、罗陈乡和槐店乡等3个乡的油茶基地共飞防作业1200余亩,为今年油茶果的增产提质打下了良好基础,让习近平总书记关于发展油茶产业指示精神熠熠生辉。

河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn
郑公备:41010529000352