邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 重磅报道
图/文:林占熺来豫调研菌草生态屏障建设
来源:局林发处 时间:2020-07-27

林占熺来豫调研菌草生态屏障建设

 

本网省局消息   报道员王胜文 陈伟摄影报道  7月22-23日,世界菌草技术发明人、国家菌草工程技术中心首席科学家林占研究员率研究团队来到河南,专题调研黄河流域菌草生态屏障建设情况。

 

7月22日,黄河流域河南段菌草生态屏障建设座谈会在新乡召开。省政府参事、中国保护黄河基金会、省林业局以及沿黄流域8市林业部门相关负责同志参加座谈会。中国保护黄河基金会理事长尚宏琦主持座谈会。座谈会上,林占以“追梦黄河清”为题作《黄河菌草生态屏障建设与产业发展研究专题报告》。省林业局党组成员、副局长师永全,就林业部门围绕省委聚焦黄河生态的重大部署,实施沿黄林草工程模式,建设菌草千里生态屏障的相关情况作全面介绍。新乡、洛阳、兰考等地林业局主要负责同志就菌草生态屏障建设和产业化发展问题作交流发言。林占对我省先行试点重点推进兰考试验区和10个试点县菌草生态屏障建设的做法给予充分肯定,对实施沿黄林草工程模式打造千里菌草生态屏障寄予厚望。



 

会后,林占一行实地考察兰考、内黄菌草繁育示范基地和板材加工基地。在繁育基地,林占认真听取汇报,就高质量育苗问题进行现场指导;在黄河滩区3000亩示范基地,看到雨后碧绿连天的菌草,林占不顾泥泞,深入田间指导;在内黄板材厂,林占现场观看了由菌草生产的板材进行的防火实验。考察中,林占决定拟将兰考示范区作为国家菌草工程技术研究中心实验基地,希望其在黄河流域生态保护和高质量发展中发挥作用、贡献力量。

 


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn
郑公备:41010529000352