邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 机关建设
三门峡市林业局举办“牢记初心使命 争当出彩先锋”主题党日活动
来源: 时间:2020-06-28

三门峡市林业局举办“牢记初心使命

 争当出彩先锋”主题党日活动

 

本网三门峡消息  报道员耿美娜报道  巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,庆祝建党99周年,按照市直工委统一部署,6月23日下午,市林业局组织系统40余名党员干部到三门峡湖滨区廉政楹联教育馆接受党性锻炼和红色精神洗礼,开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题党日活动,进一步激励广大党员发挥先进典型示范引领作用。

该馆以廉政教育为主题、以廉政楹联为载体,即传承和弘扬了楹联文化,又创新了教育模式,同时充分运用现代声、光、电技术和中式传统风格的有机结合与创新,进一步提升了反腐倡廉教育效果。展馆主要分为4个部分:一是史海联踪。展示了湖滨区打造特色廉政楹联文化的一些做法;二是先贤雅趣。展示中国古代先贤圣哲的廉政名联,彰显廉政文化与楹联文化相得益彰的潜移默化之效;三是丹心妙笔。展示三门峡古今廉吏先进人物的廉政楹联等;四是湖畔清风。展示湖滨区在推进廉政楹联文化进机关、进社区、进学校等七进的先进做法。

在参观学习过程中,广大党员认真听讲,诚心感悟,不少同志拍照留存、细心研读,体味中华廉政文化的历史传承,欣赏楹联文化的精彩荟萃,感受书法作品的艺术魅力,受到了一次很好的文化教育和精神陶冶。在廉政楹联教育馆参观结束后,全体党员又参观了百里黄河生态廊道建设陕州区段、示范区段(好阳河湿地生态修复)和灵宝段,听取了有关人员介绍,感觉亮点频现,精彩纷呈逐步建成高标准的生态、休闲景观带,大家精神振奋,倍受鼓舞。

广大党员干部一致表示,要大家深刻认识到廉政文化是一面镜子,应当深学、细照、笃行。纷纷表示要牢固树立“四个意识”,时刻保持清醒头脑,做到守初心、担使命、找差距、抓落实,争先锋,履行为党的事业奋斗终生的庄严承诺,按照习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话要求,抢抓机遇,积极谋划,充分发扬奋发有为、永不懈怠的实干精神,为林业高质量发展贡献自己的力量。


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn
郑公备:41010529000352