邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 典范精英
位克华获评2020年第一季度省直“身边好人”
来源: 时间:2020-06-24

位克华获评2020年第一季度省直“身边好人”

 

本网省局消息  报道员柴明清报道   近日,中共河南省委直属机关工作委员会公布2020年第一季度60名省直“身边好人”。其中,包括省林业局离退休干部工作处副调研员兼机关服务中心副主任位克华。中共河南省委直属机关工作委员会编辑的《战疫先锋,——省直2020年第一季度 “身边好人”事迹拾萃》收录了位克华同志的事迹。

 

位克华同志本次获评省直“身边好人”,主要是因为他在疫情防控阻击战取得决定性胜利中起到的重要作用:

 

面对突如其来的疫情,他身先士卒入户调查,坚持“不漏一户、不漏一人”的要求,统计省林业局全体干部职工离郑日期、到达地点、出行方式、车次或航班号、同行人员和计划返回日期等详细情况。特别是针对离退休人员居住分散、排查较难的状况,他采取电话询问、登门走访调查、逐人见面核查的方式,对局机关81名离退休人员进行了逐一核实。连续奋战三天,掌握了局机关所有干部职工的具体实情,为省林业局防控疫情总体部署提供了详实数据。

 

为筹备防疫物资,他带着同事跑了半个郑州市购买防疫物品,确保了办公院区和家属院区的防疫需求。为尽快让广大人员掌握防疫常识,他迅速整理制作防疫常识宣传单,组织人员防疫知识培训,落实办公区防疫措施,共发放防疫宣传单500余份,防疫知识培训了50余人次。作为一名党员领导干部,他带头报名参加党员志愿岗,带领党员干部下沉至社区参与联防联控。迎着凛冽的寒风执勤,腿站肿了,血压升高了,经常只能以方便面充饥,他依然恪尽职守、履职尽责。同事们劝他休息,他却说:“身为党员干部,危难面前就应该冲在前头,战在一线,决不能后退。”

 

父亲87岁了。春节防疫关键时期,他因为要坚守防疫岗位,连续40多天没能看望父亲一次。约定寒假期间陪今年参加高考的女儿复习,但整个假期几乎都是在抗疫一线,总是挤不出跟女儿见面的时间。

 

位克华同志为省林业局疫情防控作出了突出贡献。

 


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn
郑公备:41010529000352