邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 重磅报道
我省3基地入选首批国家森林康养基地
来源:产业中心 时间:2020-06-17

我省3基地入选首批国家森林康养基地

 

报道员  栗宏军

 

近日,国家林业和草原局办公室、民政部办公厅、国家卫生健康委员会办公厅、国家中医药管理局办公室联合公布96家第一批国家森林康养基地名单,我省有3个基地入选。

 

首批国家森林康养基地分为两类。第一类是“以县为单位的国家森林康养基地”,全国共17处,我省鄢陵县入选。第二类是“以经营主体为单位的国家森林康养基地”,全国共79处,我省竹林长寿山森林康养基地、龙峪湾国家森林公园入选。

 

森林康养是以森林生态环境为基础,以促进大众健康为目的,利用森林生态资源、景观资源、食药资源和文化资源,并与医学、养生学有机融合,开展保健养生、康复疗养、健康养老的服务活动。此次评选的首批国家森林康养基地按照“环境优良、服务优质、管理完善、特色鲜明、效益明显”的要求,旨在推进森林康养产业发展,不断满足人民群众对美好健康生活的需要。

 


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn
郑公备:41010529000352