邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 林业资讯 > 重磅报道
原永胜调研指导新密新郑禹州森林防火
来源: 时间:2020-05-06

原永胜调研指导新密新郑禹州森林防火

 

 

网省局消息  报道员柴明清摄影报道   4月30日,省林业局党组书记、局长原永胜先后来到新密市、新郑市、禹州市调研指导森林防火工作。调研过程中,原永胜亲切看望慰问坚守森林防火一线的干部职工,详细调查了解森林消防专业队伍训练及扑火准备情况,检查防扑火物资储备,并深入重点林区查看植被生长等物候情况,勉励森林防火战线的干部职工,进一步强化各项预防、扑救措施落实,坚决打赢“五一”森林防火攻坚战。

 

原永胜对新密、新郑、禹州3市强化森林火灾预防、狠抓专业队伍训练管理、夯实物资储备、不断提升防灭火科技水平等方面的工作给予充分肯定。原永胜说,森林防火是森林资源保护极其重要的组成部分,各级党委政府高度重视、人民群众密切关注。去冬今春,全省各地坚持抗疫、造林、防火齐推进、三不误,森林火灾发生次数、森林火灾损失均创历史同期最好成绩。其中,饱含着一线森林防火战线干部职工的辛勤付出和艰苦努力。清明节期间,省林业局选派65名业务骨干,深入全省64个重点火险县,与当地同志共同分析森林火险趋势,深入排查火灾隐患。针对存在问题、短板,分析原因,制订措施,落实整改,最大限度地遏制了森林火灾发生。“五一”节即将来临,上述同志仍然与基层一线的同志并肩战斗,齐心协力捍卫林业生态建设成果。原永胜表示,他代表省林业局党组,向全省基层一线的全体同志和省局选派干部表示衷心感谢和诚挚慰问。

 

检查新密市以水灭火装备工作效能

 

查看新密市印制的森林防火宣传袋

 

 

查看新密市森林防火远程监控系统运行情况

 

亲切看望新郑市一线森林消防人员

 

 

登上新郑市具茨山顶查看森林防火物候情况

 

查看新郑市森林防火检查站工作记录

 

查看禹州市森林防火宣传海报

 

查看禹州市森林防火远程监控系统运行情况

 

查看禹州市防火检查站查扣的危险物品

 

原永胜分析,气象部门发来的重点天气报告表明,4月30日至5月3日,我省持续晴热高温,最高气温在32~35℃,中北部局部达37℃以上,部分站点接近或突破历史同期极值。5月4日后,部分地区虽有降水,但由于节假日进山入林人员显著增多,野外火源管理的难度势必同步加大。因此,森林防火战线的广大干部职工绝不能掉以轻心。原永胜强调,面对严峻的森林防火形势,我们的工作只能加强,不能有丝毫放松和减弱。在这段时间尤其是‘五一”节期间,要坚决做到思想不松、措施不减。一线森林防火检查站、森林防火专业队伍、半专业队伍和省局派驻人员要坚决铆在森林防灭火岗位,严防死守、严阵以待,确保火种不进山。相邻地区要强化联防联控。森林火灾一旦发生,要立即组织扑救,确保不发生重特大火灾,确保全省森林资源和林区人民群众生命财产安全。

 

省林业局党组成员、副局长李志锋一同调研。郑州、许昌以及上述3市相关负责同志汇报、介绍相关情况。


河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn
郑公备:41010529000352