邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 特色栏目 > 林权改革
河南省政府召开全省森林防火工作电视电话会议全面安排部署今冬明春森林防火工作
来源:河南省林业厅 时间:2012-10-29

   10月27日,省政府召开全省森林防火工作电视电话会议,全面安排部署今冬明春森林防火工作。省委常委、省政府护林防火指挥部指挥长、副省长刘满仓出席会议,并作了重要讲话。省政府护林防火指挥部成员单位,省委宣传部、农办、省政府应急办负责同志在主会场出席了会议;18个省辖市和158县(市、区)分别设立了分会场,各级政府森林防火成员单位、所以乡(镇)长和国有林场负责同志参加。会议由省政府副秘书长胡向阳主持,省林业厅党组副书记、副厅长刘有富通报上半年全省森林防火工作开展情况,安排部署今冬明春森林防火工作。

    刘满仓同志要求,各地各部门切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,坚决克服麻痹和侥幸思想,坚决杜绝松懈和畏难情绪,采取有效措施,把森林防火抓紧抓实、抓出成效。重点要抓好四方面的工作:一是要以宣传教育为重点,着力筑牢林区群众思想防线;二是要以严管火源为手段,着力巩固火源封堵防线;三是要以加强应急管理为基础,着力提高火情火灾的处置能力;四是要以强化森林防火体系建设为突破口,着力提升火灾防控能力。

    刘满仓同志最后强调,抓好今冬明春特别是十八大期间的森林防火工作,最重要的是抓好各项措施的落实,尤其是要进一步落实森林防火责任制,各级政府主要负责人是森林防火第一责任人,分管领导是主要责任人。各指挥部成员单位要按照各自责任分工,认真履行职责,切实做好相关工作。要进一步严肃森林防火工作纪律,进入森林防火紧要期,各级森林防火指挥部办公室要实行24小时值班、领导带班和火情零报告制度。要进一步加强森林防火工作督查,各级森林防火指挥部要迅速抽调人员,组成工作组,采取明查暗访等形式,深入各地开展督促检查。要对省政府与各地签订森林防火目标管理责任书执行情况进行考核,真正把各项措施落到实处。要切实做到各级领导一起抓、各个部门一起动、各种手段一起上,努力夺取森林防火工作的全面胜利。

    会上,省发改委、省财政厅、省气象局等有关部门负责人对如何支持做好森林防火工作作了发言。

河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn 政府网站标识码 :4100000009
郑公备:41010529000352