邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 特色栏目 > 林权改革
我省召开集体林权制度改革工作座谈会
来源:河南省林业厅 时间:2010-11-01

86,全省集体林权制度改革工作座谈会在郑州召开,各省辖市林业(农林)局主管副局长、林改办主任(林政科长)和13个集体林权制度改革工作重点县的林业局长参加了会议。

会议交流了全省集体林权制度改革工作现场会议精神贯彻落实情况,汇报了当前集体林权制度改革工作进展情况;通报了当前全省林改工作情况,安排部署了下一阶段工作。

会议强调,一是林改理念不能动摇。中央和省委林业工作会议的中心内容,就是对集体林权制度改革工作的再安排、再部署,是今后一个时期林业工作的中心,要从讲政治的高度充分认识其政治意义。二是林改的方向不能变。正确理解和领会集体林权制度改革工作的主要任务就是把山分清楚、把山分彻底。不能因工作任务重,困难多,要求高,时间紧而偏离这一主题。三是林改的力度不能减。要强化督导机制,加强督促检查,自上而下,逐级督导,及时发现和解决遇到的问题和困难,确保按时完成林改任务。四是配套改革不能等。各地在执行中央和省出台的配套改革政策时,要根据本地实际,因地制宜地走自己的路子,不要等现成的模式、不要等试点的经验。五是林改宣传不能停。结合对中央和省委林业工作会议精神的贯彻落实,把林改宣传作为推进林改工作的有效途径和重要手段,贯穿到林改工作的全过程中,要充分利用报纸、电台、电视、网络等主流媒体的作用,对林改工作进行多角度、全方位宣传报道。    
河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn 政府网站标识码 :4100000009
郑公备:41010529000352