邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 > 特色栏目 > 林权改革
内乡县林业局以先进经验促本地林改
来源:河南省林业厅 时间:2010-09-28

内乡县林业局主要领导参加省厅组团赴闵淅三省考察活动回来后,立即召开了由班子成员、副科级以上领导、林改办全体人员、相关股室负责人参加的党委扩大会议。会议介绍了本次考察学习情况及学到的先进经验,研究了下步本县林改的工作重点和主攻方向。

一、主体改革突出提高分山到户率和发证率。组建3个工作组分包乡镇,督促指导乡村两级对主体改革进行“回头看”,将那些自然条件允许、能够分到户的林地全部分到户,力争“两率”达到90%以上。

二、探索推进配套改革。一是成立林业产权管理中心。将管理中心职能定位在:依照法律法规和相关政策负责全县林业产权统一管理。承办全县林权审核、登记、流转交易、评估、抵押贷款、林权变更登记、签订流转合同和法规政策信息咨询多项服务。二是出台《内乡县人民政府关于深化林业产权制度改革的若干意见》以及《内乡县集体林权流转管理暂行办法》、《内乡县林权交易管理暂行办法》、《内乡县林业资源评估管理暂行办法》、《内乡县林权抵押贷款管理暂行办法》等配套文件。三是建立林业专业合作组织林改后林地林木划分到户,经营管理比较分散。结合全县林果产业发展状况,分树种、分区域建立林业专业合作组织,从政策上、资金上、技术上全力服务好林农。初步决定在赤眉镇杨店村建立油桃专业合作社,在余关乡梁坪村、马山口镇花北村分别建立核桃专业合作社,在桃溪镇桃庄河村建立板栗专业合作社。并着手选择与内乡条件相当的先进地区,组织这些村的相关人员到先进地区考察学习,学到有真正借鉴价值的经验。

河南省林业局版权所有 Copyright @ 2016-2020 All rights reserved 联系方式:0371-65981763 邮编: 450003
豫ICP备:11030938号 地址: 郑州市纬五路40号 电子邮箱: webmaster@hnly.gov.cn 政府网站标识码 :4100000009
郑公备:41010529000352